Счётчик Яшы
Мусс из сметаны и шоколада с ягодным кули, пошаговый видео рецепт
Десерты

Мусс из сметаны и шоколада с ягодным кули

Рецепты » Десерты » Мусс из сметаны и шоколада с ягодным кули

Мусс из сметаны и шоколада с ягодным кули

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 600 граммов самой жирной сметаны
  • 400 миллилитров сливок для взбивания
  • 200 граммов темного шоколада
  • 12 граммов листового желатина
  • 150 граммов темного сахара мусковадо
  • свежие ягоды для украшения
  • 300 г любых красных ягод (можно замороженной клубники, малины, вишни или смеси)
  • 30 миллилитров апельсинового ликера (Cointreau, Grand Marnier, Triple Sec)
  • 120 г сахарной пудры
  • цедра 1 лимона

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для кули нагрейте ягоды с ликером, взбейте блендером с сахарной пудрой до однородности, процедите через сито, добавьте цедру. Остудите, потом поставьте в морозильник на 1 ч.

2

Взбейте 300 мл очень холодных сливок в холодной миске в стойкую пену. Отдельно взбейте сметану миксером до пышности.

3

Замочите в холодной воде желатин на 7–10 мин.. Нагрейте оставшиеся 100 мл сливок, отожмите желатин и растопите его в сливках. Всыпьте сахар, перемешайте. Когда остынет, смешайте аккуратно со взбитой сметаной. Добавьте половину взбитых сливок.

4

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Немного остудите, вмешайте оставшиеся взбитые сливки.

5

В большие бокалы или креманки выкладывайте по паре ложек сначала сметанной массы, потом кули, потом шоколада – и так, пока не закончатся продукты. Поставьте в холодильник на 4–24 ч. Перед подачей украсьте свежими ягодами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться