Мусс из печеной айвы с медом
Ingredients
- 1 килограмм айвы
- 300 миллилитров сливок для взбивания
- 4 столовая ложка гречишного мёда
- 2 столовая ложка лимонного сока
- 4 листа желатина
- сахар для присыпания
- сливочное масло для смазывания
- лимонные чипсы для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200 °С, застелите противень пергаментом. Айву вымойте щеткой, разрежьте вдоль на 6–8 частей, удалив сердцевину. Смажьте ломтики айвы растопленным маслом, выложите на противень, присыпьте сахаром, запекайте до золотистой корочки и мягкости, примерно 30 мин..
Замочите желатин в холодной воде на 10 мин.. Нагрейте мед с лимонным соком, отожмите желатин, перемешайте с медом до растворения.
Поместите айву в чашу блендера, добавьте медово-лимонную смесь с желатином, взбейте в гладкое пюре (при желании можно протереть через сито). Остудите.
Очень холодные сливки взбейте в стойкую пену. В три приема, аккуратно перемешивая снизу вверх, тщательно вмешайте сливки в айвовое пюре. Разложите по бокалам или креманкам и поставьте в холодильник на 4–12 ч.