Мусс из манной каши с ягодами
Ingredients
- 300 миллилитров цельного молока
- 150 миллилитров сливок жирностью 10%
- 200 миллилитров сливок жирностью от 30%
- 2 столовая ложка манной крупы
- 4 столовая ложка сахарной пудры
- 0,3 чайная ложка соли
- свежие ягоды для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сварите манную кашу на молоке и сливках жирностью 10% без сахара, как указано в базовом рецепте. Готовую кашу остудите, но не давайте ей застыть.
2
Очень холодные сливки жирностью 30% взбейте в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахарную пудру и взбивайте до стойкой пены.
3
Аккуратно, в три приема, вмешайте взбитые сливки в кашу, перемешивая лопаточкой снизу вверх. Разложите кашу по креманкам и поставьте в морозильник на 30 мин.. Подавайте с ягодами.