Мусс из лосося с картофелем и брокколи
Ingredients
- 400 граммов филе лосося одним куском
- 400 граммов брокколи
- 2 средние картофелины
- 200 граммов натурального йогурта
- 1 белок
- 1 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
- щепотка порошка карри
- Мелкая соль
- зеленый микс-салат для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Отварите филе лосося на слабом огне под крышкой в небольшом количестве кипящей подсоленной воды, 10 мин.. Аккуратно переложите из кастрюли на блюдо, накройте и дайте полностью остыть.
У брокколи удалите или очистите ножом для чистки овощей нижнюю жесткую часть стебля, кочанчик разберите на небольшие соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде, 3 мин.. Затем сразу переложите шумовкой в холодную воду.
Картофель вымойте щеткой и отварите в мундире в кипящей подсоленной воде до готовности, 20 мин.., дайте остыть, затем очистите и мокрым ножом нарежьте кружками толщиной 3 мм.
Остывшее филе рыбы разломайте на небольшие кусочки (если филе было на коже, кожу удалите) и взбейте блендером с 2 ст. л. йогурта в однородную массу. Добавьте порошок карри и при необходимости соль. Перемешайте.
Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите половину рыбного мусса. Разровняйте. Сверху положите половину кружков картофеля.
Распределите по всей поверхности оставшийся рыбный мусс, вдавите в него соцветия брокколи. Сверху положите оставшиеся кружки картофеля.
Оставшийся йогурт взбейте с белком и небольшим количеством соли, влейте в форму, распределите по поверхности. Поставьте форму на противень, до половины наполненный горячей водой. Запекайте в разогретой до 150 °С духовке 30 мин.. Дайте муссу остыть до комнатной температуры, затем переставьте в холодильник на 4 ч.
Достаньте из формы и нарежьте порционными кусками. Подавайте с зеленым салатом.