Счётчик Яшы
Мусс из лосося с картофелем и брокколи, пошаговый видео рецепт на 209 ккал
Простые рецепты

Мусс из лосося с картофелем и брокколи

Рецепты » Простые рецепты » Мусс из лосося с картофелем и брокколи

Мусс из лосося с картофелем и брокколи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 10 минут

Ingredients

  • 400 граммов филе лосося одним куском
  • 400 граммов брокколи
  • 2 средние картофелины
  • 200 граммов натурального йогурта
  • 1 белок
  • 1 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
  • щепотка порошка карри
  • Мелкая соль
  • зеленый микс-салат для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отварите филе лосося на слабом огне под крышкой в небольшом количестве кипящей подсоленной воды, 10 мин.. Аккуратно переложите из кастрюли на блюдо, накройте и дайте полностью остыть.

2

У брокколи удалите или очистите ножом для чистки овощей нижнюю жесткую часть стебля, кочанчик разберите на небольшие соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде, 3 мин.. Затем сразу переложите шумовкой в холодную воду.

3

Картофель вымойте щеткой и отварите в мундире в кипящей подсоленной воде до готовности, 20 мин.., дайте остыть, затем очистите и мокрым ножом нарежьте кружками толщиной 3 мм.

4

Остывшее филе рыбы разломайте на небольшие кусочки (если филе было на коже, кожу удалите) и взбейте блендером с 2 ст. л. йогурта в однородную массу. Добавьте порошок карри и при необходимости соль. Перемешайте.

5

Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите половину рыбного мусса. Разровняйте. Сверху положите половину кружков картофеля.

6

Распределите по всей поверхности оставшийся рыбный мусс, вдавите в него соцветия брокколи. Сверху положите оставшиеся кружки картофеля.

7

Оставшийся йогурт взбейте с белком и небольшим количеством соли, влейте в форму, распределите по поверхности. Поставьте форму на противень, до половины наполненный горячей водой. Запекайте в разогретой до 150 °С духовке 30 мин.. Дайте муссу остыть до комнатной температуры, затем переставьте в холодильник на 4 ч.

8

Достаньте из формы и нарежьте порционными кусками. Подавайте с зеленым салатом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться