Счётчик Яшы
Мусс из баклажанов, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Мусс из баклажанов

Рецепты » Простые рецепты » Мусс из баклажанов

Мусс из баклажанов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • 1 килограмм баклажанов
  • 2 зубчика чеснока
  • половина лимона
  • 10 перьев зеленого лука
  • 10 веточек укропа
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите баклажаны от кожуры и нарежьте не слишком толстыми кружками. Если баклажаны горчат, посыпьте их солью и оставьте на 15 мин.., затем промойте и отожмите. Молодые нежные баклажаны не солите.

2

В 2 больших сковородах разогрейте немного оливкового масла. Выложите баклажаны и готовьте на небольшом огне, 1 раз перевернув, по 5 мин.. с каждой стороны.

3

Посолите баклажаны (если до этого не солили) и поперчите. Как следует перемешайте. Мелко нарежьте чеснок, зеленый лук и укроп.

4

Положите в блендер баклажаны, зелень и чеснок. Взбейте в однородную пышную массу. При желании, продолжая взбивать, влейте еще немного оливкового масла.

5

Приправьте лимонным соком, проверьте, достаточно ли соли и перца, и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться