Мусс из баклажанов
Ingredients
- 1 килограмм баклажанов
- 2 зубчика чеснока
- половина лимона
- 10 перьев зеленого лука
- 10 веточек укропа
- оливковое масло «экстра вирджин»
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистите баклажаны от кожуры и нарежьте не слишком толстыми кружками. Если баклажаны горчат, посыпьте их солью и оставьте на 15 мин.., затем промойте и отожмите. Молодые нежные баклажаны не солите.
2
В 2 больших сковородах разогрейте немного оливкового масла. Выложите баклажаны и готовьте на небольшом огне, 1 раз перевернув, по 5 мин.. с каждой стороны.
3
Посолите баклажаны (если до этого не солили) и поперчите. Как следует перемешайте. Мелко нарежьте чеснок, зеленый лук и укроп.
4
Положите в блендер баклажаны, зелень и чеснок. Взбейте в однородную пышную массу. При желании, продолжая взбивать, влейте еще немного оливкового масла.
5
Приправьте лимонным соком, проверьте, достаточно ли соли и перца, и подавайте.