Счётчик Яшы
Мусака по гречески рецепт с баклажанами | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты из мяса

Мусака по гречески рецепт с баклажанами

Мусака по гречески рецепт с баклажанами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Манная крупа — 130 гр.
  • Свжее молоко — 170 гр.
  • Сахарный песок — 130 гр.
  • Масло растительное — 130 гр.
  • Мука пшеничная — 140 гр.
  • Кокосовая стружка — 40 гр.
  • Шоколад — 100 гр.
  • Ядра грецких орехов — 100 гр.
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Сода пищевая — 10 гр.
  • Уксус для гашения сод.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для мусаки по-гречески нам потребуются такие продукты. Подберем необходимые ингредиенты

2

Мясо промоем под проточной водой, нарежем на крупные куски. Подготовим мясо - промоем и нарежем

3

Нарезанное мясо прокрутим в фарш. Для мусаки желательно использовать фарш собственного производство, с ним блюдо получится нежным и вкусным. Мясо перекрутим на мясорубке

4

Баклажаны помоем, нарежем на тонкие длинные ломти, обильно посыпем нарезку солью. Сложим в чашу, чтобы баклажаны выпустили сок. Мытые баклажаны тонко нарежем и посолим

5

На разогретую сковороду нальем масло подсолнечное, выложим фарш для обжарки. Фарш выложим на разогретую сковороду для обжарки

6

Лук освободим от шкурки, мелко и тонко нарежем. Очистим и нарежем лук

7

Лук выложим на сковороду к фаршу, все перемешаем. Нарезанный лук обжарим с фаршем

8

Картофель помоем и тонко снимем шкурку. Приготовим картошку

9

Очищенный картофель нарежем кружочками. Картофель нарежем кружками

10

К этому моменту баклажаны 'дадут' сок, перевернем ломтики, проверим, хорошо ли отходит сок. Баклажаны перевернем, проверим, как отходит сок

11

Томаты зальем кипятком, как только треснет шкурка, снимем ее, нарежем на кубики. Томаты ошпарим, очистим от шкурки, нарежем кубиками

12

Чеснок очистим от шкурки, мелко нарежем. Мелко нарежем чеснок

13

Нарезанные томаты и чеснок добавим на сковороду к фаршу. Содержимое сковороды посолим и поперчим, хорошо перемешаем фарш, чтобы соль и перец равномерно распределились. Подготовленные продукты добавим на сковороду, также добавим соль и перец

14

В фарш вольем сухое красное вино, убавим газ, сковороду плотно накроем крышкой, потушим ещё примерно 15 мин. На сковороду добавим вино, оставим тушиться на тихом газе

15

Из баклажанов выжмем сок. Баклажаны отожмем

16

Противень хорошо смажем маслом подсолнечным, выложим на него баклажаны, поставим в разогретый духовой шкаф на просушку. Баклажаны просушим на разогретом противне

17

Все составляющие для мусаки готовы, теперь приготовим соус бешамель. Для этого в сотейник выложим масло сливочное, поставим его на конфорку, растопим масло. Теперь приготовим соус бешамель, масло сливочное поставим топить на конфорку

18

Масло должно не просто растопиться, а закипеть. Доведем масло до закипания

19

В закипевшее масло всыпем муку. В масло добавим муку

20

Тщательно взобьем массу венчиком, чтобы избежать малейших комочков. Муку тщательно взобьем в однородную массу

21

Когда мучная масса слегка остынет, вольем в сотейник молоко и перец черный, массу вновь взобьем и проварим в течение ещё 2 мин. В сотейник выльем молоко, взобьем венчиком и проварим ещё 2 мин.

22

В слегка остуженную массу разобьем яйцо, хорошо взобьем массу. Разбиваем яйцо и хорошо взбиваем массу

23

Соус для мусаки готов. Приступаем к оформлению блюда. Наш соус готов, можно формировать блюдо

24

На крупной терке натрем сыр. На терке натрем сыр

25

В подготовленный фарш разбиваем яйцо и хорошенько перемешиваем, равномерно распределяя на все количество фарша. В фарш разбиваем яйцо и хорошо перемешиваем

26

Дно формы для запекания обильно смажем маслом подсолнечным. Выложим в форму нарезанный картофель 'в нахлест'. На дно формы для запекания выложим нарезанный картофель

27

Слой из картофеля накроем слоем из испеченных баклажанов. Сверху выложим баклажаны

28

Затем поверх слоя из баклажанов выкладываем фарш и ещё один слой из баклажанов. На слой баклажанов выложим фарш

29

Баклажаны посыпаем тертым сыром и сверху выкладываем слой соуса бешамель. Ставим запекаться в духовой шкаф разогретый до температуры 100 гр. дусов. Слой баклажанов покрываем тертым сыром и соусом, ставим мусаку в духовой шкаф

30

Через 40 мин. греческая мусака зарумянится, а, значит, она готова. Мусака будет готова через 40 мин.

31

Мусаку подаем на стол прямо в форме для запекания, разрезать на порции нужно прямо в горячем виде. А ещё к мусаке принято подавать вкусный хрустящий домашний хлеб и вино. Готовое блюдо подаем на стол, разделив на порционные кусочк.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ