Мухаллеби с персиковым соусом
Ingredients
- 600 миллилитров молока
- 25 граммов сливочного масла
- 2 желтка
- 1,5–2 столовая ложка рисовой муки
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 2 столовой ложки сахара
- половина стручка ванили
- шепотка соли
- 5 средних персиков
- 2 столовая ложка кукурузного крахмала
- сахар
- рубленые фисташки
Пошаговая рецепт приготовления
Для мухаллеби смешайте рисовую муку и крахмал, размешайте эту смесь в 0,5 стакана холодного молока. В кастрюльке на среднем огне подогрейте оставшееся молоко с сахаром, добавьте желтки, масло и соль. Хорошенько размешайте венчиком.
Стручок ванили разрежьте вдоль тонким острым ножом. Достаньте семена ванили, добавьте в молочную смесь и тщательно размешайте.
Влейте в горячее молоко постепенно, помешивая венчиком, смесь из крахмала с рисовой мукой. Варите, постоянно помешивая, примерно 15 мин.. Чем интенсивнее будете размешивать, тем нежнее будет консистенция десерта.
Для соуса персики обдайте кипятком, затем холодной водой,очистите от кожицы. Нарежьте мякоть мелкими кубиками.Сложите персики в кастрюлю, добавьте сахар и 100 мл воды. Поставьте на слабый огонь, доведите до кипения, частично раздавите персики толкушкой и варите примерно 5 мин..
Разведите крахмал в 200 мл холодной кипяченой воды и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте эту смесь в персики. Варите, пока соус не загустеет.
Разлейте по прозрачным стаканам или формочкам сначала молочный мухаллеби, а затем персиковый соус. Поставьте в холодильник на 2–6 ч, при подаче посыпьте фисташковой крошкой.