Счётчик Яшы
Мухаллеби с персиковым соусом, пошаговый видео рецепт
Десерты

Мухаллеби с персиковым соусом

Рецепты » Десерты » Мухаллеби с персиковым соусом

Мухаллеби с персиковым соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 48 ч.

Ingredients

  • 600 миллилитров молока
  • 25 граммов сливочного масла
  • 2 желтка
  • 1,5–2 столовая ложка рисовой муки
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 2 столовой ложки сахара
  • половина стручка ванили
  • шепотка соли
  • 5 средних персиков
  • 2 столовая ложка кукурузного крахмала
  • сахар
  • рубленые фисташки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для мухаллеби смешайте рисовую муку и крахмал, размешайте эту смесь в 0,5 стакана холодного молока. В кастрюльке на среднем огне подогрейте оставшееся молоко с сахаром, добавьте желтки, масло и соль. Хорошенько размешайте венчиком.

2

Стручок ванили разрежьте вдоль тонким острым ножом. Достаньте семена ванили, добавьте в молочную смесь и тщательно размешайте.

3

Влейте в горячее молоко постепенно, помешивая венчиком, смесь из крахмала с рисовой мукой. Варите, постоянно помешивая, примерно 15 мин.. Чем интенсивнее будете размешивать, тем нежнее будет консистенция десерта.

4

Для соуса персики обдайте кипятком, затем холодной водой,очистите от кожицы. Нарежьте мякоть мелкими кубиками.Сложите персики в кастрюлю, добавьте сахар и 100 мл воды. Поставьте на слабый огонь, доведите до кипения, частично раздавите персики толкушкой и варите примерно 5 мин..

5

Разведите крахмал в 200 мл холодной кипяченой воды и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте эту смесь в персики. Варите, пока соус не загустеет.

6

Разлейте по прозрачным стаканам или формочкам сначала молочный мухаллеби, а затем персиковый соус. Поставьте в холодильник на 2–6 ч, при подаче посыпьте фисташковой крошкой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться