Счётчик Яшы
"Мраморный" тыквенный пирог, пошаговый видео рецепт
Выпечка

“Мраморный” тыквенный пирог

Рецепты » Выпечка » “Мраморный” тыквенный пирог

"Мраморный" тыквенный пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • крупная тыква 1,4 штуки
  • мука пшеничная 325 граммов
  • мука кукурузная 125 граммов
  • яйца 4 штуки
  • масло сливочное 100 граммов
  • сметана 100 граммов
  • сахар половину стовой ложки
  • молоко 1 столовой ложки
  • пекарский порошок 3 чайной ложки
  • ванильный сахар 2 чайной ложки
  • кардамон 2 щепотки
  • мускатный орех 2 щепотки
  • мед жидкий 3 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Не очищенную от кожицы тыкву без семечек слегка сбрызнуть оливковым маслом, завернуть в фольгу и отправить в разогретую духовку на запекание примерно на полчаса..

2

Меж тем приготовить тесто. Масло комнатной температуры хорошо взбить с сахаром и ванилью. Постепенно добавить яйца, продолжая взбивать. Затем добавить молоко и сметану. Смешать в отдельной миске два вида муки и пекарский порошок, просеять и медленно добавить к жидким ингредиентам, не переставая вымешивать. В итоге должно получиться однородное довольно густое тесто.

3

Форму застелить пергаментом и вылить 2/3 теста, оставив 1/3 для верха. Отправить в духовку, разогретую до 180-200 градусов мин. на 15. Нам важно, чтобы оно просто схватилось.

4

Тем временем пора приступать к тыкве. После запекания мякоть должна легко отделяться от кожицы, поэтому ее удобно отсоединять большой ложкой. Запеченную мякоть взбить с медом, кардамоном и мускатным орехом. Можно добавить изюм, орехи или курагу. Для фактуры также не возбраняется добавить в пюре немного крахмала.

5

Выложить начинку на нижнюю часть теста, сверху распределить оставшееся тесто. Ровная корка нам не нужна, поэтому не стоит пугаться, если начинка "вступит в связь" с тестом. При запекании это как раз даст желаемый "мраморный" эффект. Запекать еще 20-25 мин.. до очевидной готовности.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться