Счётчик Яшы
Мраморный кекс на сметане — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Блюда в духовке/ Кексы

Мраморный пирог или кекс Зебра на сметане

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Кексы » Мраморный пирог или кекс Зебра на сметане

Мраморный кекс на сметане в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Мраморный кекс на сметане — вкусное угощение к чаю
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сметана — 150 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Песочный сахар — 200 г
  • Пшеничная мука — 180 г
  • Пищевая сода — 1 ч. л без горки
  • Какао — порошок — 2 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миску выложите мягкое сливочное масло, добавьте сахар.

2

Взбейте хорошо сахар с маслом и по одному добавьте два яйца, каждый раз взбивая.

3

Должна получится однородная пышная масса.

4

После добавьте в тесто сметану и соду.

5

Можно соду не гасить уксусом.

6

В сметане есть молочная кислота.

7

Насыпьте в миску муку.

8

Тщательно перемешайте тесто, чтобы не было комочков.

9

Можно воспользоваться миксером.

10

Разделите тесто на две равные части.

11

В одну часть добавьте какао-порошок.

12

Во вторую часть добавьте 2 ст. л. муки, чтобы консистенция темного и светлого теста была одинаковой.

13

В форму для кекса поочередно выкладывайте светлое и темное тесто.

14

Когда выложите все тесто, с помощью деревянной палочки сделайте несколько круговых движения внутри теста, чтобы получился мраморный узор.

15

Выпекайте мраморный кекс в духовке при температуре 175–180 ºC 35–40 минут.

16

Готовность проверяйте деревянной палочкой.

17

При накалывании она должна выходить сухой.

18

Достаньте его из формы, охладите и подавайте к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Вам также может понравиться