Мраморное печенье с апельсином
Ingredients
- Масло сливочное — 100 г
- Песочный сахар — 120 г + немного для обсыпки
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Пшеничная мука — 250 г
- Апельсин — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Ванилин — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Сахарная пудра — 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
С апельсина на мелкой тёрке снять цедру (только оранжевый слой). Растереть с сахаром и ванилином.
2
Добавить мягкое сливочное масло и тщательно взбить до получения пышной светлой массы.
3
Добавить яйцо и ещё раз хорошенько взбить.
4
Влить 2 ст. л. апельсинового сока, перемешать.
5
Просеять муку с разрыхлителем и быстро замесить тесто.
6
Оно будет немного липким. Накрыть тесто плёнкой и убрать в холодильник на один час.
7
Достать тесто, отщипывать небольшие кусочки (40–45 г) и формировать шарики.
8
Сперва немного обвалять шарики в сахаре, а затем очень обильно - в сахарной пудре (иначе она "растает" при выпечке).
9
Выпекать печенье в разогретой до 180 ºС духовке 20 минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко