Счётчик Яшы
​Мраморное печенье с апельсином — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мраморное печенье

Мраморное печенье с апельсином

Рецепты » Печенье » Мраморное печенье с апельсином

Мраморное печенье с апельсином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Масло сливочное — 100 г
  • Песочный сахар — 120 г + немного для обсыпки
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 250 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л
  • Ванилин — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Сахарная пудра — 50 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

С апельсина на мелкой тёрке снять цедру (только оранжевый слой). Растереть с сахаром и ванилином.

2

Добавить мягкое сливочное масло и тщательно взбить до получения пышной светлой массы.

3

Добавить яйцо и ещё раз хорошенько взбить.

4

Влить 2 ст. л. апельсинового сока, перемешать.

5

Просеять муку с разрыхлителем и быстро замесить тесто.

6

Оно будет немного липким. Накрыть тесто плёнкой и убрать в холодильник на один час.

7

Достать тесто, отщипывать небольшие кусочки (40–45 г) и формировать шарики.

8

Сперва немного обвалять шарики в сахаре, а затем очень обильно - в сахарной пудре (иначе она "растает" при выпечке).

9

Выпекать печенье в разогретой до 180 ºС духовке 20 минут.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться