Печенье

Миндально-апельсиновое печенье мраморное

Главная страница » Выпечка » Печенье » Миндально-апельсиновое печенье мраморное

Миндально-апельсиновое мраморное печенье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Миндально-апельсиновое печенье мраморное Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 28-30
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Мягкое сливочное масло — 40 г
  • Песочный сахар — 40 г
  • Сахарная пудра — 40 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Цедра апельсина — 1 шт.
  • Сок апельсина — 0,5 шт.
  • Ванильная эссенция — опционально
  • Пшеничная мука — 125 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л
  • Молотый миндаль — 125 г
  • Сахарная пудра — для обкатки

Пошаговая инструкция приготовления

1

Смешайте размягченное масло с сахаром и щепоткой соли, добавьте яйцо и взбейте до образования пены.

2

Добавьте сок, цедру апельсина и ваниль, продолжайте помешивать.

3

Всыпьте измельченный в муку миндаль, сахарную пудру и разрыхлитель, замесите тесто.

4

Накройте его и поместите в холодильник на один час.

5

Разогрейте духовку до 175°С.

6

Выстелите противень пергаментной бумагой.

7

В миску насыпьте сахарную пудру.

8

Сформируйте одинаковые шарики, обваляйте в сахарной пудре и размещайте на противне с зазором между ними.

9

Выпекайте примерно пятнадцать минут, дайте немного остыть и можно подавать на стол.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться