Мраморная творожная запеканка с тыквой
Ingredients
- Творог от 5% — 440 г
- Песочный сахар в творожную массу — 3 ст. л
- Песочный сахар в тыквенную массу — 6 ст. л
- Манка в творожную массу — 1,5 ст. л
- Манка тыквенную массу — 1,5 ст. л
- Тыква — 500 г
- Ванилин — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Изюм — 50 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Масло сливочное для запекания тыквы — 40 г
- Масло сливочное в творожную массу — 30 г
Пошаговая рецепт приготовления
Тыкву очистите от кожуры.
Нарежьте небольшими кусочками.
В просторную форму нарежьте 40 г сливочного масла.
Переложите в форму подготовленную тыкву.
Запекайте при 180 ºC 40–50 минут, до мягкости.
Готовую тыкву переложите в чашу, добавьте 3 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. манки, ванилин по вкусу.
Пробейте погружным блендером до однородного состояния.
Добавьте яйцо и перемешайте ложкой.
В отдельной чаше смешайте 30 грамм мягкого сливочного масла, 1,5 ст. л. манки, 3 ст. л. сахара, творог, ванилин и изюм.
Хорошо перемешайте.
При желании пробейте блендером.
Форму диаметром 20–22 см смажьте обильно сливочным маслом.
Выложите на дно 2,5–3 ст. л. тыквенной массы.
На нее 1 ст. л. творожной массы.
Чередуя массы заполняйте форму.
Когда форма заполнится, возьмите деревянную шпажку.
Несколько раз проведите ей по запеканке.
Разровняйте верх запеканки.
Поставьте выпекаться в разогретую до 170 ºC духовку на 50–60 минут.
Готовую запеканку достаньте из духовки.
Верх смажьте кусочком сливочного масла.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее