Счётчик Яшы
Мохито с крыжовником | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Мохито с крыжовником

Мохито с крыжовником

By Анастасия Пулина Serves: 5

Ingredients

  • Крыжовник — 200 гр.
  • Лимон — 100 гр.
  • Имбирь — 5 гр.
  • Лед — 300 гр.
  • Мята — 2 веточка (—и)
  • вода газированная — 1 л "спрайт"

Instructions

1

Для приготовления освежающего напитка подготовить все ингредиенты из данного списка.

2

Для начала нужно подготовить ягоды крыжовника.

3

Если хотите получить более насыщенный вкус, используйте спелый крыжовник. Зеленый дает больше кислинки.

4

Ягоды хорошо сполоснуть, оборвать хвостики с двух сторон.

5

Разрезать на две половинки.

6

Можно взять нож с большим лезвием и просто раздавить ягоду. В этом случае в напитке будут мелкие косточки.

7

Если вас смущает этот момент, то лучше процедить мохито перед употреблением.

8

Лимон перед нарезкой ошпарить кипятком, чтобы удалить восковой слой. Обсушить салфеткой.

9

Нарезать тонкими колечками. Извлечь все косточки.

10

Очистить корень имбиря.

11

Нарезать тонкими слайсами. Его количество можно регулировать по своему вкусу, как и всех остальных ингредиентов.

12

С мятных стеблей снять листики. Промыть и обсушить.

13

Подобрать кувшин или подходящую банку для приготовления мохито с крыжовником.

14

Добавить мятные листья, имбирные слайсы и лимонные кружочки. Помять любым удобным кухонным девайсом.

15

Добавить подготовленный крыжовник.

16

Достать ледяные кубики из морозилки и опустить в кувшин. По желанию лед можно измельчить в блендере до крошки.

17

Содержимое кувшина залить 'Спрайтом'. Вместо 'Спрайта' можно взять минеральную газированную воду.

18

В этом случае коктейль можно подсластить медом или сахаром, вкуснее будет с коричневым.

19

Мохито с крыжовником готов.

20

Пусть вам будет вкусно и прохладно!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ