Мостарда из абрикосов
Ingredients
- абрикосы 1 килограмм
- горчица с зернами (готовая) 80 гр
- сухая горчица (порошок) 3 столовой ложки
- зерна горчицы 2 столовой ложки
- Мелкая соль 2 чайная ложка
- сахар 2 стакана
- уксус яблочный 6% 150 гр
- вода 1 стакан
- перец чили 1 шт. или
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовить необходимые ингредиенты.Абрикосы помыть и удалить косточку.
2
Нарезать абрикосы кусочками. Перец чили измельчить.
3
В кастрюле собрать все ингредиенты, кроме абрикосов. Поставить на слабый огонь и, помешивая, довести до состояния, когда сахар растопится.
4
В кастрюлю к горчичному сиропу положить кусочки абрикосов. Перемешать и варить на слабом огне мин. 20-40, до желаемой консистенции. Абрикосы разварятся, мостарда загустеет.
5
Разложить мостарду по стерилизованным баночкам. Хранить в холодильнике. Полный вкус она наберёт через пару недель. Для длительного сохранения мостарду нужно простерилизовать.