Счётчик Яшы
Мостарда из абрикосов, пошаговый видео рецепт
Соусы

Мостарда из абрикосов

Рецепты » Соусы » Мостарда из абрикосов

Мостарда из абрикосов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • абрикосы 1 килограмм
  • горчица с зернами (готовая) 80 гр
  • сухая горчица (порошок) 3 столовой ложки
  • зерна горчицы 2 столовой ложки
  • Мелкая соль 2 чайная ложка
  • сахар 2 стакана
  • уксус яблочный 6% 150 гр
  • вода 1 стакан
  • перец чили 1 шт. или

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить необходимые ингредиенты.Абрикосы помыть и удалить косточку.

2

Нарезать абрикосы кусочками. Перец чили измельчить.

3

В кастрюле собрать все ингредиенты, кроме абрикосов. Поставить на слабый огонь и, помешивая, довести до состояния, когда сахар растопится.

4

В кастрюлю к горчичному сиропу положить кусочки абрикосов. Перемешать и варить на слабом огне мин. 20-40, до желаемой консистенции. Абрикосы разварятся, мостарда загустеет.

5

Разложить мостарду по стерилизованным баночкам. Хранить в холодильнике. Полный вкус она наберёт через пару недель. Для длительного сохранения мостарду нужно простерилизовать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться