Мошубиринч
Ingredients
- рис 60 граммов
- баранина 200 граммов
- маш 80 граммов
- морковь 1 штуку
- томатная паста 20 граммов
- лук белый 1 штуку
- зелень
- Мелкая соль (по вкусу)
- перец черный (по вкусу)
- масло растительное 30 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарезаю баранину на небольшие кусочки, выкладываю их в глубокую сковородку (сотейник).
2
Обжариваю на хорошо разогретом масле до румяной корочки.
3
Добавляю нашинкованный лук, слегка обжариваю.
4
Затем добавляю морковь, нарезанную небольшими кубики, и жарю ещё пять мин..
5
Добавляю мякоть помидор или томат-пюре, обжариваю ещё 10 мин..
6
Кладу предварительно промытый маш, после чего заливаю мошубиринч водой, и варю его на медленном огне до полуготовности маша, за полч. добавляю промытый рис. мин. за 10 до готовности добавляю соль и перец по вкусу.