Счётчик Яшы
Мошова, пошаговый видео рецепт
Супы

Мошова

Мошова

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 300 граммов мякоти баранины
  • 50 граммов бараньего жира
  • 1,5 стакана маша
  • 2 средние луковицы
  • 1 средняя морковка
  • 2 средних помидора
  • 3 веточки джамбула или по 1 веточке кинзы, фиолетового базилика и петрушки
  • растительное масло
  • 1 столовая ложка смеси свежемолотых семян зиры, кориандра и молотого красного острого перца
  • Мелкая соль
  • катык, простокваша или сметана для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куски баранины часто имеют хороший жировой слой. Поэтому необязательно покупать жир отдельно – можно просто срезать его с мяса. Нарежьте жир небольшими кубиками, мясо – маленькими кусочками.

2

Разогрейте казан или кастрюлю с толстым дном, вытопите жир, выньте шкварки шумовкой (см. совет на стр. 56). Положите мясо в жир и на сильном огне обжарьте до румяной корочки.

3

Маш промойте, откиньте на сито и добавьте к обжаренному мясу. Залейте 1,5 л воды комнатной температуры, доведите до кипения. Добавьте джамбул или кинзу, петрушку и базилик. Уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой до тех пор, пока не лопнет маш. Время во многом будет зависеть от качества маша, в среднем 40 мин..

4

Лук и морковь нарежьте короткой соломкой. Помидоры обдайте кипятком, затем холодной водой и снимите кожицу. Мякоть нарежьте кубиками.

5

На сильном огне разогрейте в сковороде масло. Уменьшите огонь до среднего, положите лук и обжарьте до светло-желтого цвета, 7 мин.. Добавьте морковь, обжаривайте, помешивая, до тех пор, пока морковь не потемнеет и не уменьшится в размере, 10 мин.. Добавьте к овощам помидоры и смесь специй. Тушите 10 мин.., периодически помешивая.

6

Положите овощную смесь в казан с мясом и машем. Доведите до кипения, посолите, выключите огонь.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться