Счётчик Яшы
Как приготовить жареное филе морского окуня с овощами на сковороде | Пошаговые рецепты ✨
Сколько варить рыбу?

Как приготовить жареное филе морского окуня с овощами на сковороде

Как приготовить жареное филе морского окуня с овощами на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • 2 Филе морского окуня 100 гр. (каждое)
  • репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • морковь — 1 шт.
  • Черные оливки без косточек 30 грам.
  • Петрушка 4 веточки
  • чиабатта 2 шт.
  • Кубик овощного бульона — 1 шт.
  • Томатная паста 32 грам.
  • Майонез 30 грам.
  • Белый винный уксус — 1 ст. л.
  • Звездочка аниса (бадьяна) — 1 шт.
  • Молотая куркума — 1 ч. л.
  • Сливочное масло 15 грам.
  • Песочный сахар 1 щепотка
  • растительное масло для жарки
  • мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заранее поставьте разогреваться духовку до 220℃. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Морковь порежьте на небольшие кубики. Чеснок почистите и мелко порубите ножом.

2

На среднем огне разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового и 15 гр. сливочного масла. Добавьте лук, морковь и половину чеснока, а также щепотку сахара и соли. В конце добавьте звездочку аниса и жарьте 6-8 мин. до размягчения лука.

3

Тем временем разрежьте оливки пополам. Смесь овощного бульона и половину молотой куркумы растворите в 350 мл кипятка. После размягчения лука добавьте в сковороде томатную пасту и готовьте в течение мин., постоянно помешивая.

4

Затем влейте бульон и добавьте оливки. Уменьшите огонь до минимума, готовьте 5 мин., пока объем жидкости не уменьшится.

5

В миске смешайте оставшуюся куркуму с парой чайных л. кипятка, пока не получите густую пасту. Далее добавьте майонез, оставшийся чеснок, винный уксус, приправьте солью и перцем. Взбейте вилкой или венчиком до однородности и добавьте чуть-чуть оливкового масла. Это и есть соус айоли.

6

Выложите чиабатту на противень. Сбрызните оливковым маслом. Отправьте в духовку на 10 мин..

7

Окуня промойте .

8

Тщательно обсушите. Щедро посолите. На сильном огне нагрейте сковороду с растительным маслом. Выложите рыбу кожей вниз, жарьте примерно 4 мин.,

9

Затем переверните и жарьте на другой стороне ещё мин.у.

10

Мелко порубите петрушку, включая стебли. Большую ее часть добавьте в овощное томатное рагу. Вытащите звездочку аниса из сковороды и выбросьте.

11

Подавайте морского окуня поверх овощного рагу с горячей чиабаттой. Украсьте оставшейся петрушкой и сбрызните соусом айоли.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ