Как приготовить жареное филе морского окуня с овощами на сковороде
Ingredients
- 2 Филе морского окуня 100 гр. (каждое)
- репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- морковь — 1 шт.
- Черные оливки без косточек 30 грам.
- Петрушка 4 веточки
- чиабатта 2 шт.
- Кубик овощного бульона — 1 шт.
- Томатная паста 32 грам.
- Майонез 30 грам.
- Белый винный уксус — 1 ст. л.
- Звездочка аниса (бадьяна) — 1 шт.
- Молотая куркума — 1 ч. л.
- Сливочное масло 15 грам.
- Песочный сахар 1 щепотка
- растительное масло для жарки
- мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Заранее поставьте разогреваться духовку до 220℃. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Морковь порежьте на небольшие кубики. Чеснок почистите и мелко порубите ножом.
На среднем огне разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового и 15 гр. сливочного масла. Добавьте лук, морковь и половину чеснока, а также щепотку сахара и соли. В конце добавьте звездочку аниса и жарьте 6-8 мин. до размягчения лука.
Тем временем разрежьте оливки пополам. Смесь овощного бульона и половину молотой куркумы растворите в 350 мл кипятка. После размягчения лука добавьте в сковороде томатную пасту и готовьте в течение мин., постоянно помешивая.
Затем влейте бульон и добавьте оливки. Уменьшите огонь до минимума, готовьте 5 мин., пока объем жидкости не уменьшится.
В миске смешайте оставшуюся куркуму с парой чайных л. кипятка, пока не получите густую пасту. Далее добавьте майонез, оставшийся чеснок, винный уксус, приправьте солью и перцем. Взбейте вилкой или венчиком до однородности и добавьте чуть-чуть оливкового масла. Это и есть соус айоли.
Выложите чиабатту на противень. Сбрызните оливковым маслом. Отправьте в духовку на 10 мин..
Окуня промойте .
Тщательно обсушите. Щедро посолите. На сильном огне нагрейте сковороду с растительным маслом. Выложите рыбу кожей вниз, жарьте примерно 4 мин.,
Затем переверните и жарьте на другой стороне ещё мин.у.
Мелко порубите петрушку, включая стебли. Большую ее часть добавьте в овощное томатное рагу. Вытащите звездочку аниса из сковороды и выбросьте.
Подавайте морского окуня поверх овощного рагу с горячей чиабаттой. Украсьте оставшейся петрушкой и сбрызните соусом айоли.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев