Морские гребешки, жаренные с эстрагоном
Ingredients
- 24 филе свежих морских гребешков
- 4 небольшие луковицы шалота
- 1 большая веточка эстрагона
- 100 граммов крем-фреш
- 5 столовая ложка сливочного масла
- 2 столовая ложка крепленого красного десертного вина
- коньяк или бренди
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите шалот и мелко нарежьте. Измельчите листья эстрагона. Растопите в сковороде с толстым дном 2 ст. л. сливочного масла, положите шалот и готовьте на маленьком огне, помешивая, 10 мин.. Шалот не должен зарумяниться.
Увеличьте огонь до среднего, добавьте гребешки и жарьте еще 3 мин.., несколько раз перевернув.
Посолите гребешки и поперчите по вкусу, снимите с огня. Разогрейте в отдельной кастрюльке немного коньяка или бренди. Залейте им гребешки и подожгите при помощи длинной «каминной» спички или подожженной деревянной шпажки для шашлычков. Дайте пламени прогореть.
Шумовкой выньте гребешки из сковороды. Положите в сковороду крем-фреш, налейте вино и добавьте половину листьев эстрагона.
Готовьте на среднем огне так, чтобы собрать все соки, оставшиеся в сковороде от гребешков, 2 мин..
Перелейте соус из сковороды в блендер, добавьте оставшееся размягченное сливочное масло, взбейте и проверьте, достаточно ли соли и перца.
Полейте этим соусом гребешки и посыпьте их оставшимся эстрагоном. Подавайте немедленно.