Счётчик Яшы
Морс из замороженной клюквы - пошаговый рецепт с фото
Морс

Морс из замороженной клюквы

Рецепты » Морс » Морс из замороженной клюквы

Морс из замороженной клюквы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • замороженная клюква — 300 гр.
  • апельсин — 1 крупный и сочный (весом примерно 320— 330 г)
  • сахарный песок — 120— 130 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замороженную клюкву выложите на дуршлаг, облейте холодной водой (чтобы смыть наледь, если есть) и дайте полностью оттаять при комнатной температуре в течение 60 мин., подставив под дуршлаг тарелку или иную неокисляющуюся емкость для сбора выделяющегося сока.

2

Апельсин тщательно помойте с мылом и обдайте кипятком, чтобы удалить слой консервантов с его поверхности, т.к. в морс пойдет не только его мякоть, но и цедра.

3

Нафильтруйте 2 литра холодной воды в металлическую или эмалированную кастрюлю объемом примерно 3х литров.

4

Оттаявшую клюкву потолките деревянной толкушкой прямо в дуршлаге, а затем максимально отожмите из нее сок (можно руками). Сок сохраните, закрыв емкость с ним пленкой/крышкой и убрав в холодильник, мезгу (смесь раздавленных ягод) переложите в кастрюлю с водой.

5

У апельсина срежьте всю кожуру. Мякоть сложите в закрытую посуду и уберите в холодильник до употребления. Апельсиновые корочки добавьте в кастрюлю к клюквенной мезге, поставьте последнюю на сильный огонь и доведите в ней воду до кипения.

6

Снимите с содержимого кастрюли появившуюся пенку дуршлачной ложкой, затем всыпьте сахар, все тщательно перемешайте и выключите огонь.

7

Закройте кастрюлю крышкой и дайте морсу настояться и остыть примерно 1 часа при комнатной температуре или выставив его на холод, например, на балкон.

8

Затем отожмите из отложенной ранее мякоти апельсина сок (должно получиться примерно 130-150 мл), добавьте его в кастрюлю к морсу. Влейте туда же сырой клюквенный сок (см. шаг 4). Все перемешайте и процедите через дуршлаг в другую емкость (мезга и апельсиновые корки нам больше не понадобятся).

9

Можете подавать морс из замороженной клюквы и апельсина к столу еще теплым или предварительно полностью остудив при комнатной температуре. Остатки храните в закрытой посуде в прохладном месте. Перед употреблением его можно слегка подогреть (но не доводить до кипения!).

Питание

  • 66,8 Калорий
  • 15,6g Углеводы
  • 0,4 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться