Морс из замороженной черной смородины
Ingredients
- Смородина замороженная — 350 гр.
- Песочный сахар — 110 г
Пошаговая рецепт приготовления
Морс из замороженной черной смородины вы можете приготовить в любое время года, если у вас есть такая ягода в морозильной камере.
Я стараюсь запастись смородиной в сезон ее сбора, чтобы в любой удобный момент можно было приготовить для своих родных вкусный и ароматный морс.
Причем в морсе будет содержаться витамин С, пусть даже и в небольшом количестве, а это значит, что зимние простуды и ОРВИ моим родных практически не грозят.
Радует меня и то, что при готовке напитков или блюд из черной смородины лимонную кислоту или лимонный сок можно не добавлять, ведь ягода сама по себе с кислинкой.
Поэтому только сахарный песок или мед, чтобы нивелировать ее кисловатый вкус.
Морсы готовить - одно удовольствие, особенно с утра - я их предпочитаю утреннему чаю или кофе.
Итак, подготовим необходимые продукты и начнем кулинарить! Смородину можно не размораживать или же разморозить в течение 20 минут при комнатной температуре.
Всыпьте ее в кастрюлю или сотейник.
Если вы промывали смородину перед заморозкой, то можете пропустить этот шаг.
Если же нет, то обязательно промойте ягоды и удалите веточки.
Всыпьте сахарный песок.
Этот ингредиент можно добавлять на любом этапе готовки морса: в начале или в конце.
Можно заменить медом, но мед добавляется в жидкость температурой не более 35 С.
Помните содержимое емкости прессом для отварного картофеля, чтобы ягодки лопнули.
Перемешайте все.
Залейте горячей водой и поместите на плиту.
Доведите до кипения, но не кипятите! Снимите кастрюлю с морсом с плиты, как только жидкость в ней захочет начать бурлить.
Процедите морс от жмыха и семечек через ситечко.
Можно заменить ситечко двойным слоем марли, выстеленной на дуршлаге.
Перелейте в кувшин или сразу же разлейте в стаканы.
Подавать морс из замороженной черной смородины можно как в горячем, так и в охлажденном виде.
Приятного вам!
Питание
-
41 Калорий