Счётчик Яшы
Морс из черноплодной рябины — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Морс

Видео-рецепт морса из черноплодной рябины

Рецепты » Морс » Видео-рецепт морса из черноплодной рябины

Морс из черноплодной рябины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 15
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Черноплодная рябина — 300 гр.
  • Песочный сахар — 3 ст. л.
  • Питьевая вода — 350 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Морс - прекрасный и полезный напиток, известный с давних пор.

2

При соблюдении технологии приготовления сохраняются все витамины, так как он не кипятится.

3

Для морсов пригодны любые ягоды (брусника, вишня, клубника и т.

4

д.), в том числе и черноплодная рябина.

5

Морс из черноплодки получается очень ароматным, с терпким вкусом, сахара кладется по минимуму, так как черноплодка довольно сладкая ягода.

6

Морс лучше пить охлажденным, если нет времени, то можно в графин положить несколько кубиков льда.

7

Слово "морс" имеет византийские корни, там воду с медом называли мурса.

8

Так "мурса" преобразовалось в известный нам "морс".

9

Для морса черноплодную рябину перебрать, оборвать веточки и хорошо помыть.

10

Сложить в блендер и пробить до состояния пюре.

11

Черноплодная рябина - ягода с густой мякотью, поэтому в блендер можно добавить 4 ст. л. воды.

12

Получается такое густое пюре.

13

Добавим в ягодное пюре воду - кипяченую, родниковую или из-под крана.

14

Процедим морс из черноплодной рябины через ситечко, чтобы избавиться от хлопьев мякоти и шкурок.

15

В получившийся морс добавляем по вкусу сахар, перемешиваем до полного растворения и поставим охлаждаться в холодильник.

16

Пьем с удовольствием!

Питание

  • 58 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться