Морс из черноплодной рябины
Ingredients
- Черноплодная рябина — 300 гр.
- Песочный сахар — 3 ст. л.
- Питьевая вода — 350 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Морс - прекрасный и полезный напиток, известный с давних пор.
При соблюдении технологии приготовления сохраняются все витамины, так как он не кипятится.
Для морсов пригодны любые ягоды (брусника, вишня, клубника и т.
д.), в том числе и черноплодная рябина.
Морс из черноплодки получается очень ароматным, с терпким вкусом, сахара кладется по минимуму, так как черноплодка довольно сладкая ягода.
Морс лучше пить охлажденным, если нет времени, то можно в графин положить несколько кубиков льда.
Слово "морс" имеет византийские корни, там воду с медом называли мурса.
Так "мурса" преобразовалось в известный нам "морс".
Для морса черноплодную рябину перебрать, оборвать веточки и хорошо помыть.
Сложить в блендер и пробить до состояния пюре.
Черноплодная рябина - ягода с густой мякотью, поэтому в блендер можно добавить 4 ст. л. воды.
Получается такое густое пюре.
Добавим в ягодное пюре воду - кипяченую, родниковую или из-под крана.
Процедим морс из черноплодной рябины через ситечко, чтобы избавиться от хлопьев мякоти и шкурок.
В получившийся морс добавляем по вкусу сахар, перемешиваем до полного растворения и поставим охлаждаться в холодильник.
Пьем с удовольствием!
Питание
-
58 Калорий