Морс из черной смородины с мелиссой
Ingredients
- 1 килограмм черной смородины
- 5–6 веточек мелиссы
- 1 бутон гвоздики
- 200 граммов сахара
Пошаговая рецепт приготовления
1
Ягоды переберите, отделите от веточек, промойте. Установите сито над миской, выложите в него ягоды и разомните деревянной толокушкой, тщательно отделив сок от жмыха. Можете воспользоваться для этой цели и соковыжималкой.
2
Жмых сложите в сотейник, добавьте 3 л воды, доведите до кипения и варите 10 мин..
3
Добавьте гвоздику и мелиссу, варите еще 5 мин.. Снимите с огня и дайте 1 ч настояться.
4
Процедите отвар, добавьте в него отжатый сок и сахар. Дайте морсу полностью остыть и настояться в холодильнике, от 2 ч.