Мороженое «Страчателла»
Ingredients
- Темный бельгийский шоколад — 80 гр.
- Сливки 33 процентов — 500 мл.
- Сгущёнка 380 гр.
- Экстракт ванили — 15 мл.
- Коньяк — 25 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Шоколад помещаем в чашу блендера и измельчаем. Не забывайте, что для приготовления Страчателла используется исключительно темный шоколад с высоким содержанием какао.
Хорошо охлажденные сливки взбиваем миксером на высокой скорости до получения мягких пиков. Помните, что для взбивания подходят сливки исключительно высокой жирности, от 33% и выше. В противном случае они не взобьются.
К взбитым сливкам добавляем сгущенку. Перемешиваем с помощью миксера на средней скорости.
Вливаем ванильный экстракт и коньяк. Снова смешиваем с помощью миксера. Такие добавки не только придадут готовому мороженому приятный вкус и аромат, но и станут залогом болеё эластичной консистенции без кристалликов льда.
Добавляем измельченный шоколад. Перемешиваем массу с помощью лопатки. Старайтесь, чтобы шоколад максимально равномерно распределился по сливочной массе.
Перекладываем готовую массу в форму для замораживания, накрываем пищевой пленкой и отправляем в морозильную камеру на 6-8 ч. до застывания.
С помощью ложки для мороженого формируем шарики и выкладываем в креманку. Если у вас нет специальной ложки, не расстраивайтесь, подойдет любая. Ведь мороженое настолько вкусное, что будет съедено в считанные мин., независимо от способа подачи.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев