Счётчик Яшы
Мороженое «Страчателла» | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Мороженое «Страчателла»

Мороженое «Страчателла»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Темный бельгийский шоколад — 80 гр.
  • Сливки 33 процентов — 500 мл.
  • Сгущёнка 380 гр.
  • Экстракт ванили — 15 мл.
  • Коньяк — 25 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Шоколад помещаем в чашу блендера и измельчаем. Не забывайте, что для приготовления Страчателла используется исключительно темный шоколад с высоким содержанием какао. 

2

Хорошо охлажденные сливки взбиваем миксером на высокой скорости до получения мягких пиков. Помните, что для взбивания подходят сливки исключительно высокой жирности, от 33% и выше. В противном случае они не взобьются.

3

К взбитым сливкам добавляем сгущенку. Перемешиваем с помощью миксера на средней скорости. 

4

Вливаем ванильный экстракт и коньяк. Снова смешиваем с помощью миксера. Такие добавки не только придадут готовому мороженому приятный вкус и аромат, но и станут залогом болеё эластичной консистенции без кристалликов льда. 

5

Добавляем измельченный шоколад. Перемешиваем массу с помощью лопатки. Старайтесь, чтобы шоколад максимально равномерно распределился по сливочной массе. 

6

Перекладываем готовую массу в форму для замораживания, накрываем пищевой пленкой и отправляем в морозильную камеру на 6-8 ч. до застывания. 

7

С помощью ложки для мороженого формируем шарики и выкладываем в креманку. Если у вас нет специальной ложки, не расстраивайтесь, подойдет любая. Ведь мороженое настолько вкусное, что будет съедено в считанные мин., независимо от способа подачи. 

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ