Мороженое с вишней и шоколадом
Ingredients
- 300 граммов шоколада (60–70% какао)
- 200 миллилитров сливок жирностью 10%
- 350 миллилитров сливок жирностью 35%
- 4 яичных желтка
- 45 граммов сухого молока
- 50 граммов глюкозы или мёда
- 220 г вишни
- 100 г коричневого сахара
- 50 г темного шоколада
Пошаговая рецепт приготовления
Для мороженого мелко порубите шоколад. Доведите все сливки до кипения, залейте шоколад и перемешайте, чтобы шоколад растаял.
Смешайте все ингредиенты мороженого в блендере до полной однородности, дайте настояться, 1 ч, при желании процедите через сито. Приготовьте мороженое в мороженице или выложите массу в контейнер с крышкой и поставьте в морозильник на 4 ч, каждые 15 мин.. взбивая погружным блендером.
Для начинки у вишни удалите косточки. Растопите сахар в кастрюльке на сильном огне. Положите вишню, варите, все время помешивая, 7 мин.. Остудите.
Когда вишня с сиропом еще чуть-чуть теплые, положите туда наломанный небольшими кусочками шоколад и перемешайте.
Когда мороженое в машинке или в морозильнике почти готово, вмешайте в него вишню с сиропом и кусочками шоколада. Доморозьте мороженое.