Мороженое с орехами в карамели
Ingredients
- 200-300 граммов пломбира
- 150 граммов грецких орехов
- 120 граммов сахара
- ванильный или другой сироп по вкусу для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Растопите в сковороде с антипригарным покрытием сахар с 2 ст.л воды и выложите орехи. Готовьте на среднем огне, потряхивая сковородку, чтобы орехи покрывались карамелью со всех сторон, примерно 5 мин..
2
Выложите орехи в карамели на лист смазанного маслом пергамента и двумя вилками быстро отделите орехи друг от друга. Полностью остудите и порубите так, чтобы были целые орехи, крупные кусочки и кусочки помельче.
3
Выложите мороженое в креманки, посыпьте орехами, сбрызните сиропом. Сразу же подавайте.