Мороженое с кленовым сиропом, грецкими орехами и шоколадом
Ingredients
- Свежие сливки - 600 мл
- Песочный сахар —70 г
- сироп кленовый - 70 шт.
- шоколад молочный - 100 г
- яйцо - 5 .
Пошаговая рецепт приготовления
1
Желтки растереть с сахаром с помощью миксера, 2 минуты. Добавить сливки и еще немного взбить - чтобы хорошо соединились ингредиенты.
2
Перелить массу в миску/кастрюлю и поставить на водяную баню. Готовить примерно 10 минут, регулярно помешивая лопаткой и не давая смеси закипеть. В завершении влить кленовый сироп. Снять с огня и поставить миску с яично-сливочной массой в холодную воду. Охладить пару минут, помешивая. Добавить измельченные орехи и шоколад.
3
Перелить в контейнер, пригодный для замораживания, и отправить в морозильную камеру, до готовности. Пару раз советую мороженое перемешать.
Питание
-
135 ккал Калорий
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко