Яблочное мороженое
Ingredients
- Яблоко — 1 шт.
- Свежее молоко — 150 гр.
- Свежие сливки — 20% — 250 гр.
- Яичный желток — 3 шт.
- Песочный сахар — 220 гр.
- Ванильный сахар — 10 гр.
- Сливочное масло — 5г
- коньяк— 30 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
В сотейник наливаем молоко, к нему добавляем желтки и сахар.
Взбиваем полученную смесь миксером на большой скорости так, чтобы масса увеличилась в объеме. Далеё добавляем ванильный сахар и снова взбиваем.
Ставим массу на огонь и доводим до кипения. Важно не забывать помешивать смесь, чтобы она не пригорела.
Сливки выливаем в холодную глубокую емкость и взбиваем миксером до получения устойчивых пиков. Сливки должны быть холодными, так они лучше и быстреё взобьются.
Яблоко моем, очищаем от кожуры и нарезаем его на мелкую соломку.
На заранеё разогретую сковороду добавляем сливочное масло и яблоки.
Немного обжариваем яблоки и добавляем к ним сахар. Далеё выливаем коньяк и поджигаем его. Это необходимо для того, чтобы весь спирт выгорел, а вкусовой и ароматический шлейф напитка наполнил блюдо.
Ко взбитым сливкам добавляем молочную смесь и карамелизированные яблоки.
Полученную массу измельчаем блендером до состояния пюре и ставим в морозильную камеру на 7-8 ч.
Перед подачей достаем мороженое из морозилки и формируем из него шарики. Блюдо готово!
Хранение
В этом рецепте мороженое готовится без добавления различных консервантов. По этой причине максимальный срок хранения лакомства, приготовленного дома — 2 недели.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев