Счётчик Яшы
Яблочное мороженое | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Яблочное мороженое

Яблочное мороженое

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Яблоко — 1 шт.
  • Свежее молоко — 150 гр.
  • Свежие сливки — 20% — 250 гр.
  • Яичный желток — 3 шт.
  • Песочный сахар — 220 гр.
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Сливочное масло — 5г
  • коньяк— 30 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В сотейник наливаем молоко, к нему добавляем желтки и сахар.

2

Взбиваем полученную смесь миксером на большой скорости так, чтобы масса увеличилась в объеме. Далеё добавляем ванильный сахар и снова взбиваем.

3

Ставим массу на огонь и доводим до кипения. Важно не забывать помешивать смесь, чтобы она не пригорела.

4

Сливки выливаем в холодную глубокую емкость и взбиваем миксером до получения устойчивых пиков. Сливки должны быть холодными, так они лучше и быстреё взобьются.

5

Яблоко моем, очищаем от кожуры и нарезаем его на мелкую соломку.

6

На заранеё разогретую сковороду добавляем сливочное масло и яблоки. 

7

Немного обжариваем яблоки и добавляем к ним сахар. Далеё выливаем коньяк и поджигаем его. Это необходимо для того, чтобы весь спирт выгорел, а вкусовой и ароматический шлейф напитка наполнил блюдо.

8

Ко взбитым сливкам добавляем молочную смесь и карамелизированные яблоки. 

9

Полученную массу измельчаем блендером до состояния пюре и ставим в морозильную камеру на 7-8 ч.

10

Перед подачей достаем мороженое из морозилки и формируем из него шарики. Блюдо готово!

11

Хранение

12

В этом рецепте мороженое готовится без добавления различных консервантов. По этой причине максимальный срок хранения лакомства, приготовленного дома — 2 недели.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ