Счётчик Яшы
Мороженое из «убежавшего» молока, пошаговый видео рецепт
Десерты/ Мороженое

Мороженое из «убежавшего» молока

Рецепты » Десерты » Мороженое из «убежавшего» молока

Мороженое из «убежавшего» молока

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 11 час

Ingredients

  • 1 л молока жирностью 6%
  • 50 миллилитров самых жирных сливок
  • 5 желтков
  • 1 стакан сахара
  • клубника для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

В высокую кастрюлю с толстым дном влейте молоко, добавьте 1/4 стакана сахара, доведите до кипения на среднем огне. Молоко начнет прикипать ко дну – так и нужно. Готовьте, пока не появится легкий запах подгоревшего молока, 5–7 мин.., снимите с огня.

2

В жаропрочной миске взбейте в светлую пену желтки и оставшийся сахар. Добавьте сливки, взбейте до однородности. Взбивая венчиком, тонкой струйкой влейте в яично-сахарную массу горячее молоко, не добавляя подгоревший слой со дна кастрюли.

3

Поставьте миску на водяную баню на большую кастрюлю, на треть заполненную слабо кипящей водой. Готовьте, все время помешивая, примерно 10 мин.. Масса должна слегка загустеть. Переставьте миску в большую миску с ледяной водой, остудите, помешивая. Накройте остывшую массу пленкой, прижав ее пальцами к поверхности крема, и поставьте в холодильник на 10 ч.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться