Мороженое из маскарпоне
Ingredients
- коньяк – 2 столовой ложки
- желтки – 3 шт
- молоко – 100 миллилитров
- 60 граммов сахара
- 350 граммов маскарпоне
Пошаговая рецепт приготовления
1
Желтки взбить с сахаром в миске до состояния пышной пены. Добавить маскарпоне, коньяк, молоко и хорошо премешать в течение нескольких мин..
2
Полученную смесь переложить в контейнер для замораживания и поставить в морозильник на 1 ч. Затем выложить смесь из контейнера в чашу миксера и взбивать 4 мин.. Потом вновь переложить смесь в контейнер и поместить в морозильник еще на 1 ч.
3
Повторить эту операцию еще один раз и оставить мороженое в морозильнике на 3 ч, чтобы оно хорошо затвердело. Разложить мороженое по креманкам, украсив бисквитными "пальчиками" или вафельными трубочками.