Мороженое из красной смородины
Ingredients
- Красная смородина — 400 гр.
- Сахарный песок 250 гр.
- Чистая питьевая вода 560 гр.
- Крахмал картофельный 2 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Я люблю кисленькое, поэтому такой вариант мороженого идеален.
Если вы сладкоежки, то можно взять для приготовления 200 г смородины и 200 г других ягод с более нежным вкусом.
Пойдут и нектарины, персики, слива.
В результате все равно получится очень вкусно! Итак, рассказываю рецепт, как приготовить мороженое из красной смородины: Поставьте вариться сахарный сироп, смешав в кастрюле 500 г воды и сахар.
Нагревайте, помешивая.
Переберите и промойте смородину.
Просушите ягоду, лишняя влага в мороженом нежелательна.
Пробейте блендером в однородную массу.
Теперь, чтобы избавиться от лишних косточек и кусочков шкурки, протрите ягоды через ситечко.
Разведите крахмал с 60 г воды, размешав до однородности.
Влейте в пюре из красной смородины крахмальную массу.
Перемешайте.
В кипящий сироп добавьте ягодно-крахмальную смесь.
Активно перемешивайте вилкой или венчиком.
Дайте снова закипеть и побулькать пару минут.
Можно выключать.
Теперь надо охладить ягодную массу.
Чтобы на поверхности не появилась пленка, покройте стрейчем или целлофановым пакетом в контакт.
Охлажденное пюре из красной смородины разлейте по формочкам.
Хорошо, если есть специальные для мороженого, но если нет, подойдет любая.
Даже пластиковый контейнер.
Поставьте формы в морозилку до полного застывания.
Чтобы заморозить большую форму понадобятся сутки, маленькую можно пробовать быстрей.
Фруктовый лед из смородины извлеките из формочек, опустив на несколько секунд в горячую воду.
Попробуйте уже! Вкуснятина!
Питание
-
109 Калорий
-
26g Углеводы
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Сахарный песок | 0 | 0 | 249,5 | 997,5 |
Красная смородина | 2,4 | 0,8 | 30,8 | 172 |
Крахмал картофельный | 0,074 | 0 | 57,868 | 231,62 |
Всего в блюде | 2 | 0 | 338 | 1401 |
Всего в 1 порции | 0 | 0 | 22 | 93 |
Всего в 100 граммах | 0 | 0 | 26 | 109 |