Мороженое из йогурта и лесных ягод
Ingredients
- 300 граммов малины
- 200 граммов черники
- 100 миллилитров сливок жирностью 30–33%
- 400 миллилитров натурального йогурта
- 100 граммов цветочного мёда или коричневого сахара
Пошаговая рецепт приготовления
1
Переберите ягоды. Малину измельчите в блендере. Получившееся пюре протрите через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек.
2
Мед слегка прогрейте на водяной бане или в микроволновой печи, не допуская кипения (сахар сбрызните холодной водой и растопите в сироп). Слегка остудите.
3
Очень холодные сливки взбейте миксером на средней скорости, постепенно подливая мед или сахарный сироп, затем добавьте йогурт и перемешайте.
4
Соедините малиновое пюре со сливочно-йогуртовой смесью. Выложите в формочки для мороженого малиново-сливочную смесь, пересыпая ее ягодами черники.
5
Поставьте мороженое в морозильник на 6–8 ч. Перед подачей выньте и подержите при комнатной температуре 5–7 мин..