Мороженое царское в горячем виде
Ingredients
- 20 граммов белка
- 1 столовая ложка коньяка
- 20 граммов консервированных фруктов
- 50 граммов бисквита
- 50 граммов мороженого
- 10 граммов сахара
Пошаговая рецепт приготовления
1
На блюдо выложить бисквит, промочить сиропом от консервированных фруктов. Сверху выложить сами фрукты и шарик мороженого; окружить фруктами. Покрыть белком, взбитым с сахаром.
2
Запекать в духовке, разогретой до 220ºС, 2 мин.. При подаче на стол полить коньяком и поджечь. Кстати: "Горячее" мороженое стало непременным десертом на праздничных обедах с конца XIX века. Его подавали, например, на обеде георгиевских кавалеров лейб-гвардии Преображенского полка в день праздника Святого Георгия Победоносца 26 ноября 1912 г.