Мороженое «Арбуз»
Ingredients
- Мороженое сливочное - 300 граммов
- Черника (красная смородина) - 80 граммов
- Киви (спелый) - 2 штуки
- Шоколад - 50 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Шоколад измельчить при помощи ножа.
Киви очистить и взбить блендером. Смешать подтаявшее мороженое с 140 г киви. Мороженое переложить в пакет, затем положить его в форму (желательно круглую). Сверху поставить миску меньшего размера чем форма (с ее помощью утрамбовав первый слой и придав ему более правильную форму). Заморозить форму с зеленым слоем. Промытые ягоды черники (красной смородины) размять, затем протереть сквозь сито. Смешать подтаявшее мороженое с 160 г черники (без выжимки). На замороженный зеленый слой нанести тонкий "переходный" розовый слой из черники, посыпать шоколадной стружкой.
Затем вылить оставшейся розовый слой, разровнять мороженое в форме.
Накрыть пищевой пленкой и заморозить в морозилке. При подаче выложить "арбуз" на блюдо.
Нарезать горячим ножом на дольки.