Морковный торт с курагой и орехами
Ingredients
- морковь 250 граммов
- курага Botanica 120 граммов
- грецкие орехи 50 граммов
- растительное масло 150 миллилитров
- яйца 3 штуки
- сахар 150 граммов
- мука 220 граммов
- разрыхлитель 2 чайная ложка
- сметана 25-40 % 400 граммов
- сахарная пудра 80 граммов
- загуститель для сметаны 1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Курагу нарезать достаточно мелко.
2
Измельчить грецкие орехи.
3
Яйца взбить с сахаром.
4
Добавить оливковое масло и тщательно перемешать.
5
Морковь натереть на мелкой тёрке.
6
Вмешать курагу, орехи и морковь в яичную смесь.
7
Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
8
Выпечь два коржа при температуре 180 градусов примерно 25 мин.. Затем остудить и разрезать каждый вдоль пополам.
9
Взбить в пышную массу сметану с сахарной пудрой, добавив загуститель сметаны. Собрать торт, смазывая коржи кремом. Украсить орехами и нарезанной курагой.