Счётчик Яшы
Морковный торт с кремом из маскарпоне, пошаговый видео рецепт
Десерты

Морковный торт с кремом из маскарпоне

Рецепты » Десерты » Морковный торт с кремом из маскарпоне

Морковный торт с кремом из маскарпоне

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 14
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • морковь - 500 граммов
  • мука - 300 граммов
  • яйца - 4 штуки
  • растительное масло - 250 граммов
  • сахар белый - 200 граммов
  • сахар коричневый - 200 граммов
  • грецкий орех очищенный - 200 граммов
  • консервированный ананас - 50 граммов
  • корица молотая - 2 чайной ложки
  • разрыхлитель - 3,4 чайной ложки
  • сода - 3,4 чайной ложки
  • Мелкая соль - 1 чайной ложки
  • молотый мускатный орех - 1,5 чайной ложки
  • сыр "Маскарпоне" - 450 граммов
  • сахарная пудра - 300 граммов
  • ванильный сахар - 15 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты: яйца вынуть из холодильника и оставить на 15 мин.. при комнатной температуре. Измельчить орехи ножом или с помощью скалки на мелкие кусочки. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Ананасы порезать мелкими кусочками. Духовку разогреть до 180 градусов, дно формы застелить пергаментной бумагой и смазать ее сливочным маслом.

2

Делаем бисквит: вбить яйца в миску и начать взбивать миксером. Не переставая взбивать яйца, всыпать тонкой струйкой коричневый, а затем белый сахар и взбивать примерно 10 мин.. до образования светлой кремовой массы. Не переставая взбивать яичный крем, влить тонкой струйкой растительное масло. Просеять через сито муку и подмешать ее к яичной массе. Добавить в тесто соль, соду, молотый мускатный орех, корицу и перемешать. Добавить в тесто морковь, орехи, ананас и размешать.

3

Вылить половину теста в заранее приготовленную форму и отправить в разогретый духовой шкаф. Выпекать морковный бисквит для торта примерно 40 мин.. до готовности. Затем вынуть форму, достать бисквит и переложить его на решетку. Форму снова застелить промасленной бумагой и вылить оставшееся тесто. Выпекать бисквит для морковного торта так же, как и первый.

4

Готовим крем: сливочный сыр выложить в миску, оставить на 15 мин.. в тепле. Затем начать взбивать сыр миксером. Не переставая взбивать, тонкой струйкой всыпать сахарную пудру с ванильным сахаром и смешивать до образования однородной консистенции.

5

Положить нижний корж на блюдо, смазать его кремом. Накрыть слой крема вторым коржом, также смазать кремом. Смазать поверхность и бока торта оставшимся сливочным кремом. Сверху посыпать любым украшением для торта и отправить его в холодильник. Морковный торт должен настояться в холодильнике не менее 4 часов.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться