Морковный торт с кремом из маскарпоне
Ingredients
- морковь - 500 граммов
- мука - 300 граммов
- яйца - 4 штуки
- растительное масло - 250 граммов
- сахар белый - 200 граммов
- сахар коричневый - 200 граммов
- грецкий орех очищенный - 200 граммов
- консервированный ананас - 50 граммов
- корица молотая - 2 чайной ложки
- разрыхлитель - 3,4 чайной ложки
- сода - 3,4 чайной ложки
- Мелкая соль - 1 чайной ложки
- молотый мускатный орех - 1,5 чайной ложки
- сыр "Маскарпоне" - 450 граммов
- сахарная пудра - 300 граммов
- ванильный сахар - 15 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты: яйца вынуть из холодильника и оставить на 15 мин.. при комнатной температуре. Измельчить орехи ножом или с помощью скалки на мелкие кусочки. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Ананасы порезать мелкими кусочками. Духовку разогреть до 180 градусов, дно формы застелить пергаментной бумагой и смазать ее сливочным маслом.
Делаем бисквит: вбить яйца в миску и начать взбивать миксером. Не переставая взбивать яйца, всыпать тонкой струйкой коричневый, а затем белый сахар и взбивать примерно 10 мин.. до образования светлой кремовой массы. Не переставая взбивать яичный крем, влить тонкой струйкой растительное масло. Просеять через сито муку и подмешать ее к яичной массе. Добавить в тесто соль, соду, молотый мускатный орех, корицу и перемешать. Добавить в тесто морковь, орехи, ананас и размешать.
Вылить половину теста в заранее приготовленную форму и отправить в разогретый духовой шкаф. Выпекать морковный бисквит для торта примерно 40 мин.. до готовности. Затем вынуть форму, достать бисквит и переложить его на решетку. Форму снова застелить промасленной бумагой и вылить оставшееся тесто. Выпекать бисквит для морковного торта так же, как и первый.
Готовим крем: сливочный сыр выложить в миску, оставить на 15 мин.. в тепле. Затем начать взбивать сыр миксером. Не переставая взбивать, тонкой струйкой всыпать сахарную пудру с ванильным сахаром и смешивать до образования однородной консистенции.
Положить нижний корж на блюдо, смазать его кремом. Накрыть слой крема вторым коржом, также смазать кремом. Смазать поверхность и бока торта оставшимся сливочным кремом. Сверху посыпать любым украшением для торта и отправить его в холодильник. Морковный торт должен настояться в холодильнике не менее 4 часов.