Счётчик Яшы
Морковный торт "Знакомство с мамой МЧ", пошаговый видео рецепт
Десерты

Полезный и вкусный морковный торт

Рецепты » Десерты » Полезный и вкусный морковный торт

Морковный торт "Знакомство с мамой МЧ"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • яйцо - 4 штуки
  • растительное масло - 150 миллилитров
  • сахар коричневый - 200 граммов
  • ваниль (семена или эссенция)
  • молоко - 250 миллилитров
  • Мелкая соль - щепотка
  • разрыхлитель теста - 1 пакет
  • корица - 1 чайной ложки
  • мускатный орех молотый - 1 чайной ложки
  • мука - 275 граммов
  • кокосовые хлопья - 100 граммов
  • тертая морковь - 300-500 граммов
  • ананас - 300 граммов
  • изюм - 150 граммов
  • ореховая смесь (пекан, грецкий, кедровый) - 200 граммов
  • маскарпоне - 300 граммов
  • сахарная пудра - 100 граммов
  • цедра апельсина или лимона - 1 столовой ложки
  • желатин - 20 граммов
  • нектарин - 5 штуки
  • цитрусовый сок апельсина или лимона - 50-75 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовление теста. Изюм залить коньяком и оставить настаиваться. Яйца взбить до бела, добавить растительное масло, добавить коричневый сахар, ваниль (семена или эссенцию) и 100 мл молока. Тщательно взбить. Постепенно добавить щепотку соли, пакетик разрыхлителя, корицу, молотый мускатный орех, муку. Размешать до однородности. Аккуратно ввести и перемешать лопаточкой: кокосовые хлопья, тертую морковь, порезанный ананас, изюм, вымоченный в коньяке и отжатый, ореховую смесь.

2

Выпекание бисквита. Духовку разогреть до 180°C. Части разъемной формы обернуть пергаментной бумагой, смазать маслом, соединить части формы, залить тесто. Бисквит выпекать 40 мин. до готовности (проверить шпажкой).

3

Приготовление крема. Украшение торта. Залить желатин водой для набухания. Бланшировать нектарины. Нарезать полукольцами для украшения торта. Маскарпоне смешать блендером с молоком 150 мл, цедрой и сахарной пудрой. Набухший желатин разогреть. 2/3 объема желатиновой массы тонкой струйкой ввести в сырно-молочную массу. Аккуратно и тщательно перемешать. 1/3 объема желатиновой массы смешать с цитрусовым соком.

4

Сборка торта. Бисквит остудить. Снять борт формы. Разрезать бисквит на 2 равных коржа. Аккуратно снять верхний корж. Нижний корж оставить на дне формы. Поставить борт разъемной формы. Залить 3/5 сырно-молочной массы. Сверху положить верхний корж. Залить оставшимся объемом сырно-молочной массы. Убрать в морозилку торт на 5 мин., желатин "схватится". Доставить из морозилки. Украсить поверхность торта дольками нектарина. Залить сверху весь торт желатиново-цитрусовой массой. Торт убрать в холодильник на 1 сутки. Достать торт. Чтобы снять разъемный борт и оставить желатиновую массу ровной по бокам торта, несколько раз торт вокруг съемного борта необходимо обернуть полотенцем, смоченным в горячей воде, пока борт не начнет свободно отходить от торта.

Видеорецепт: морковный торт с грецкими орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Морковный торт Загрузка…

Ingredients

  • пюре моркови 220 граммов
  • сахар 245 граммов
  • растительное масло Altero 160 граммов
  • мука 200 граммов
  • разрыхлитель 3 граммов
  • корица 3 граммов
  • сода 3 граммов
  • Мелкая соль 3 граммов
  • яйца 70 граммов
  • сливки 33% 70 граммов
  • сливочный сыр 400 граммов
  • сахарная пудра 70 граммов

Пошаговая инструкция приготовления

1

Готовим пюре. Берем примерно в 2 раза больше моркови, т. к. при варке объем уменьшается.

2

Чистим, натираем на терке (можно на крупной).

3

Заливаем водой и увариваем.

4

Вареную морковь пробиваем блендером в пюре.

5

Готовим тесто. Сначала смешиваем масло, сахар, пюре и яйца. Добавляем просеянную муку, соду, разрыхлитель, корицу и соль. На этом этапе можно добавить орешки, имбирь молотый и другие пряности по желанию.

6

Готовое тесто взбиваем 5 мин.. венчиками на среднем скорости.

7

Я делю тесто на три части и выпекаю каждый корж по отдельности (можно сразу целиком), время выпечки зависит от диаметра формы.

8

Выпекаем при температуре 170 градусов.

9

Готовым коржам дать остыть.

10

Приготовление крема. В миске взбить сливки 33% до устойчивых пиков, добавить сахарную пудру, взбить, добавить сливочный сыр и взбить до пышной, гладкой и густой консистенции. Сливочный сыр и сливки должны быть холодными.

11

Сборка. Аккуратно собрать торт, в отдельной миске смешать сливочный крем и желтымй краситель, ложкой сделать “мазки” по бокам торта.

12

Аккуратно разровнять скребком.

13

Сделать аналогично с красным красителем.

14

Готовый торт украсить фруктами, ягодами.

Домашний морковный торт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Морковный торт Загрузка…

Ingredients

  • морковь 400 граммов
  • сахар 100 граммов
  • мука 200 граммов
  • разрыхлитель 1 чайная ложка
  • сода 1 чайная ложка
  • корица 1 столовой ложки
  • растительное масло 50 миллилитров
  • яйца 3 штуки
  • сметана 300 граммов
  • сахарная пудра 1 чайная ложка
  • мёд 2 чайная ложка

Пошаговая инструкция приготовления

1

Яйца взбить с сахаром, добавить растительное масло – перемешать.

2

Муку смешать с корицей, содой, разрыхлителем. Добавить к яйцам.

3

Морковь натереть на терке и добавить в тесто – перемешать.

4

Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой, лишнюю муку высыпать.

5

Выложить тесто в форму, выпекать 35 мин. при температуре 180 градусов. Остудить и разрезать поперек на две равные части.

6

Сметану смешать с медом и сахарной пудрой. Смазать торт.

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться