Морковный суп с кокосовым молоком
Ingredients
- морковь 1 килограмм
- лук 1шт
- чеснок 3 зубчика
- порошок карри 1 чайная ложка
- молотый имбирь 1 чайная ложка
- кокосовые сливки 400 миллилитров
- молотый перец чили 0.5 чайная ложка
- Мелкая соль
- перец
- растительное масло 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте морковь кольцами или на кубики. Чем мельче нарежете, тем быстрее потом сварится морковь
Мелко нарежьте лук и чеснок
Разогрейте сковородку. Добавьте 2 ст. л. растительного масла. В сковородку добавьте лук и обжаривайте несколько мин.. Когда лук станет немного мягким, добавьте к нему чеснок. Обжаривайте еще несколько мин.
В кастрюлю добавьте обжарку из лука и чеснока и нарезанную морковь. Добавьте столько воды, чтобы она покрывала овощи. Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите, пока морковь не станет мягкой
Добавьте в кастрюлю 400 мл кокосовых сливок, 1 ч. л. порошка карри, 1 ч. л. порошка имбиря и 1/ 2 ч. л. молотого чили, а также соль и перец по вкусу. Перемешайте.
Дайте супу прокипеть и выключите плиту.
Пюрируйте суп блендером до нужной консистенции. Ничего страшного, если останутся целые кусочки моркови — это придаст супу текстуру.
Для подачи украсьте суп нарезанным зеленым луком или любой микрозеленью.