Морковный рулет со сливочным сыром
Ingredients
- пшеничная мука 115 гр.
- разрыхлитель теста 1 ч.л.
- сода 1/4 ч.л.
- корица молотая 1 ч.л.
- имбирь молотый 1/4 ч.л.
- мелкая соль 1/8 ч.л.
- яйцо 3 шт.
- песочный сахар коричневый 90 гр.
- сахар ванильный с натуральной ванилью 15 гр.
- масло растительное 2 ст.л.
- морковь 170 гр.
- цедра апельсина 1/2 шт.
- Для крема потребуется;
- сыр сливочный 220 гр.
- свежие сливки 33% 220 гр.
- сахарная пудра 3 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить и взвесить все необходимые ингредиенты.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке.
Соединить в миске пшеничную муку, разрыхлитель теста, соду, молотую корицу, молотый имбирь и соль.
Размешать венчиком.
Яйца вбить с коричневым и ванильным сахаром в пышную светлую массу.
Добавить растительное масло, перемешать.
Всыпать мучную смесь, аккуратно перемешать лопаткой.
Добавить натёртую морковь и апельсиновую цедру, перемешать.
Вылить тесто на противень, застеленный пергаментом, разровнять.
Выпекать 10 мин. до готовности.
Готовый корж вместе с бумагой свернуть по короткой стороне в рулет.
Остудить.
Для крема взбить холодный сливочный сыр с пудрой с помощью миксера, добавить холодные сливки и взбить до пышности.
Развернуть корж, смазать кремом, свернуть в рулет, аккуратно отделяя пергаментную бумагу, Завернуть рулет плотно в фольгу и убрать в холодильник на пару ч.
Готовый рулет с двух сторон обрезать, по желанию полить сверху остатками крема или посыпать сахарной пудрой.
Морковный рулет готов.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
246 Калорий
-
25,24g Углеводы
-
14,43g Жиров
-
4,76g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко