Морковный пудинг с соусом из кориандра
Ingredients
- яйцо – 2 штуки
- сливки – 50 миллилитров
- морковь – 300 граммов
- имбирьсвежий – 1 кусочек (1,5 см)
- белый перец
- Мелкая соль
- кориандрмолотый – 2 щепотки
- овощной бульон, куриный или телячий – 4 столовой ложки
- масло сливочное – 40 граммов
- крахмал – 2 чайной ложки
- масло сливочноедля смазывания
- лук-шалот – 2 луковицы
- сыр свежий – 100 граммов
- кинза(кориандр) – 1 пучок
- молоко – 3 столовой ложки
- белый перец – 1 щепотка
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Часть листьев промытого и обсушенного кориандра мелко порубить, остальные листья оставить для украшения. Сыр смешать с молоком, добавить порубленную зелень, соль и щепотку перца. Убрать соус в холодильник. Для пудинга лук, морковь и имбирь мелко нарезать. Разогреть сливочное масло в кастрюле, несколько мин. обжаривать в нем лук, чтобы цвет не изменился. Добавить морковь и жарить все до полуготовности. Далее влить в кастрюлю бульон и добавить специи. Закрыть крышкой и оставить на умеренном огне на 15 мин.. Добавить сливки, все прогреть, снять с огня и сделать пюре. Отделить белки от желтков. Желтки смешать с крахмалом. Белки взбить. Добавить к пюре сначала желтки, затем аккуратно ввести белки. Разложить пюре в смазанные маслом 4 маленькие формочки. Формочки поместить в емкость, большего размера, наполненную теплой водой. Выпекать в предварительно разогретой до 150 °C духовке на водяной бане в течение 30-35 мин.. Теплый пудинг подавать с холодным соусом. Блюдо украсить оставшимися листьями кориандра.
Интересные рецепты Смотреть все