Морковный пирог
Ingredients
- Изюм – 50 гр.
- Очищенные грецкие орехи – 50 гр.
- Морковь – 400 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Сахарный песок – 280 гр.
- Ванильный сахар –1 ч. л.
- Растительное масло – 230 мл + еще немного для смазывания формы
- Пшеничная мука – 380 гр.
- разрыхлитель – 2 ч. л.
- Мелкая соль – на кончике ножа
- Молотая корица –1,5 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Изюм промойте, залейте очень горячей водой и оставьте на 10 минут.
Затем откиньте на сито и переложите на бумажное полотенце.
Очищенные грецкие орехи, помешивая, подрумяньте на сухой сковороде до появления аромата (на слабом огне). Дайте остыть, затем порубите ножом или измельчите в блендере на низкой скорости.
Подготовьте морковь для теста.
Для этого тщательно вымойте корнеплоды проточной водой с помощью щетки и очистите их. Натрите морковь на средней терке в миску.
Яйца взбейте миксером с обычным и ванильным сахаром до получения пышной массы однородной консистенции. Влейте растительное масло. Еще раз тщательно взбейте.
Добавьте тертую морковь и перемешайте. Затем над чашей миксера через частое сито просейте муку с разрыхлителем, солью и молотой корицей. Перемешайте, используя крюки для теста.
Добавьте в тесто подготовленные ранее изюм и грецкие орехи.
Тщательно перемешайте. Подготовьте форму диаметром 22-24 см.
Для этого выстелите ее бумагой для выпечки и смажьте растительным маслом.
Переложите получившееся тесто в форму и аккуратно разровняйте лопаточкой.
Духовку нагрейте до 180°C. Морковный пирог выпекайте в течение 50 минут.
Готовому пирогу дайте немного остыть, затем осторожно выложите из формы на большую тарелку. Перед подачей на стол его можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.
Питание
-
696,8 Калорий
-
80,1g Углеводы
-
9g Протеин