Морковный двухцветный торт
Ingredients
- Яйцо куриное - 5 штук
- Песочный сахар песок - 350 гр
- Масло сливочное - 250 гр
- Мука высший сорт, фирма любая - 300 гр
- Пищевая сода - 5 гр
- Лимон - 50 гр
- Морковь карателька - 100 гр
- Масло растительное - 30 гр
- Какао порошок - 50 гр
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить морковный двухцветный торт.
Готовим бисквит, тесто-основу .
Яйцо взбить с сахаром до образования пены на поверхности и появления пузырьков внутри взбиваемой массы .
Добавить соду, соль, немного муки (гр .
100), аккуратно размешать получившуюся массу .
Добавить растопленное сливочное масло, снова размешать, и в конце замеса добавляем оставшуюся муку, снова размешиваем до образования однородной массы .
Делать замес теста необходимо так, чтобы пузырьки, образовавшиеся при взбивании яиц с сахаром, не лопались .
Для этого при замесе теста всегда двигаем ложку в одном направлении, не беспорядочно или крест накрест, именно в одну сторону, сверху вниз .
Делим тесто на две части .
В одну часть добавить какао .
Цвет теста сразу не станет темно коричневым, какао потемнеет при выпечке, а в тесте оно дает оттенок кофейно-молочный .
Вторую половинку теста смешиваем с оранжевым натуральным красителем .
Для красителя Берём морковь, трем на мелкой терке, обжариваем с маслом на сковороде, разминаем в пюре, добавляем в тесто .
Также как и с какао, морковный окрас максимально проявится при выпечке .
Тесто выливаем в форму по столовой ложке поочередно .
Темный цвет, оранжевый, темный - оранжевый и так до конца .
Тесто должно отстояться, растечься, чтобы не было уплотнения по центру .
Вся поверхность пирога, и по краю, и в середине должна быть одной толщины .
Выпекать тортик в духовке при температуре 180 с 45 минут .
Вынуть из духовки, остудить .
Делим тортик пополам .
С одной половинки обрезаем края (из них сделаем усики), укладываем на красивое блюдо .
Вторую половину режем на треугольники .
Пару кусочков Берём для ушек .
Из шоколада (или конфеток) сделать глазки и носик.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко