Морковный торт с творожным кремом
Ingredients
- Куриные яйца — 2 шт.
- Морковь — 200 г
- Пшеничная мука — 180 г
- Песочный сахар — 150 г
- Кефир — 100 мл
- Масло растительное — 60 мл
- Разрыхлитель — 3 г
- Сода — 3 г
- Корица — 3 г
- Сыр творожный — 500 г
- Сливки (33%) — 100 мл
- Сахарная пудра — 70 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Взбить яйца и сахар до белой пены. В другой чаше перемешать все сухие ингредиенты. Перемешать обе смеси, добавить масло. Добавить натертую на мелкой терке морковь. Добавить кефир.
2
Форму смазать маслом и припудрить мукой. Вылить тесто в форму и отправить в нагретую до 180 °С духовку на 30-35 минут.
3
Бисквит перевернуть на решетку, остудить и разрезать на коржи.
4
Взбить творожный сыр, сливки и сахарную пудру. Коржи покрыть кремом и собрать торт. Украсить на свое усмотрение.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко