Морковный пирог с орехами
Ingredients
- Куриные яйца — 2 шт.
- Песочный сахар — 0,5 стак.
- Пшеничная мука — 1,5 стак.
- Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
- Морковь — 1 шт.
- Изюм — 3 ст.л
- Орехи грецкие — 10–12 шт.
- Сода гашенная — 0,5 ч.л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яйца взбиваем вместе с сахаром.
2
Добавляем подсолнечное масло и продолжаем взбивать до однородной консистенции.
3
Морковь Трём на мелкой терке и отправляем в миску.
4
Насыпаем муку и добавляем гашенную уксусом соду.Замешиваем тесто.
5
В тесто добавляем изюм.
6
Орехи раскалываем на кусочки и также добавляем в миску.Все тщательно перемешиваем.
7
Тесто с наполнителями перекладываем в силиконовую форму.Отправляем в духовку на полчаса, выпекаем при температуре 180–190°С.
8
Готовый пирог остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко