Морковный пирог с медом
Ingredients
- Куриные яйца — 3 шт.
- Пшеничная мука — 200–220 г
- Масло сливочное — 80 грамм
- Песочный сахар — 4–5 ст.л
- Мёд — 2–3 ст.л
- Морковь — 1 шт.
- Пищевая сода — 0,5 ч.л
- Настойка ванильная — 1 ст.л
- Грецкие орехи — 7–8 шт.
- Сахарная пудра — 1 ч.л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яйца взбиваем с сахаром.
2
Добавляем сливочное масло.
3
Наливаем ванильную настойку или любой другой ароматный алкоголь.
4
Добавляем мед и немного соды.
5
Ставим миску на водяную баню и периодически тщательно перемешиваем.
6
Масса должна немного пениться.
7
Морковь Трём на терке и добавляем в миску.
8
Насыпаем муку и замешиваем тесто.
9
Высыпаем тесто в форму и отправляем в духовку на полчаса.Выпекаем при температуре 180–190 ºC.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко