Морковный пирог с лимоном и орехами
Ingredients
- Мёд — 2 ст. л
- Лимон — 1 шт.
- Сметана 15% — 2 ст. л
- Масло сливочное — 70 г
- Морковь крупная — 1 шт.
- Пшеничная мука — 220 г
- Грецкие орехи — 0,5 стак.
- Сахарная пудра — 1 ч. л
- Песочный сахар — 4–5 ст. л
- Пищевая сода — 1 щепотка
- Поваренная соль — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Морковь натераем на терке и высыпаем в миску.
2
Добавляем сахар, соль и мягкое масло.
3
Снимаем цедру с лимона и высыпаем в миску.
4
Добавляем мед и все тщательно перемешиваем.
5
Кладем в пирог сметану и, вновь, тщательно перемешиваем.
6
Насыпаем муку и кладем соду.
7
Сверху на соду выливаем сок половинки лимона.
8
Замешиваем тесто.
9
В морковное тесто добавляем колотые грецкие орехи.
10
Перекладываем тесто в силиконовую форму и отправляем в разогретую духовку.
11
Выпекаем при температуре 180–190ºC, примерно тридцать мин.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко