Морковный пирог с изюмом
Ingredients
- Морковь (небольшая) — 5 шт.
- Масло подсолнечное — 190 мл
- Песочный сахар — 300 мл
- Куриные яйца — 3 шт.
- Изюм — 2 горсти
- Пшеничная мука — 350 мл
- Пищевая сода — 1,5 ч.л
- Поваренная соль 0,3 ч.л
- Корица — 0,5 — 1 ч.л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Натереть морковь на мелкой тёрке.
2
Изюм промыть, просушить.
3
Масло и сахар взбить, ввести по одному яйца, взбивая после каждого.
4
Добавить изюм, морковь, муку, соду, соль и корицу.
5
Осторожно перемешать.
6
Выложить тесто в застеленную пергаментом форму.
7
Отправить в заранее нагретую духовку.
8
Выпекать при 180 °С примерно 50 минут.
9
Готовность проверить деревянной палочкой, она должна выходить сухой из середины пирога.
10
Украсить по желанию, например ореховой стружкой или свежей мятой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко