Домашний морковный пирог
Ingredients
- Крупные морковки — 2 шт.
- Консервированные ананасы — 1 банка (400 г)
- Изюм — 100 г
- Грецкие орехи — 100 г
- Большой апельсин — 1 шт.
- Мёд — 120 г
- Растительное масло — 1 стак.
- Пшеничная мука — 1 стак.
- Какао — порошок — 3 ст.л ЮКукурузный крахмал — 2 ст.л
- Разрыхлитель — 1 ст.л
- Пищевая сода — 0,5 ч.л
- Для глазури нам требуется:
- Сахарная пудра — 1 стак.
- Апельсиновый сок
Пошаговая рецепт приготовления
Откройте банку с ананасами, слейте жидкость в миску.
Положите туда же промытый изюм и оставьте так на 1–3 часа.
Ананасы взбейте блендером в пюре.
Разогрейте духовку до 180 °С.
Очистите морковь и натрите ее на мелкой терке.
Вымойте апельсин щеткой, сотрите мелкой теркой цедру.
Разрежьте апельсин пополам, выжмите сок.
Смешайте сок и цедру с морковкой.
Смешайте морковь с ананасовым пюре.
Добавьте изюм вместе с жидкостью и растительное масло.
Чуть прогрейте мед, добавьте туда же, тщательно перемешайте.
Порубите орехи довольно мелко.
Просейте муку с какао-порошком, крахмалом, содой и разрыхлителем, добавьте орехи.
Смешайте мучную массу и морковную, тщательно перемешайте.
Выстелите форму для запекания бумагой для выпечки, смажьте бумагу растительным маслом.
Качественную силиконовую форму достаточно сбрызнуть водой.
Йй Выложите тесто, немного разровняйте и поставьте в духовку.
Выпекайте пирог 1 час.
При необходимости выпекайте еще 10–20 мин., затем остудите в форме на решетке (15 минут) и переверните на блюдо.
Снимите бумагу.
Для глазури смешайте сахарную пудру с таким количеством апельсинового сока, чтобы получилась текучая масса.
Покройте глазурью теплый пирог и остудите 2 часа.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко