Морковный манник на кефире
Ingredients
- Кефир – 0,5 ст.
- Пшеничная мука– 1 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Натертая морковь – 70 г
- Сода – 0,5 ч. л
- Песочный сахар – 2 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Куриные яйца тщательно вымойте губкой с содой. Затем вбейте их в глубокую миску.
Добавьте сахар. Можно данный ингредиент не использовать. Для того, чтобы выпечка вышла сладкой в нее можно добавить изюм.
Затем добавьте пищевую соду или разрыхлитель.
Влейте кефир.
Выложите натертую морковь. Морковь можно перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере.
Очень хорошо перемешайте тесто кухонным венчиком.
Добавьте муку, ее просейте предварительно.
Перелейте тесто в форму для выпекания. Если она металлическая или керамическая, тогда обязательно смажьте ее маслом сливочным, которое предварительно растопите. Если форма силиконовая, тогда ее смазывать не нужно.
Отправьте манник в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 мин.. Готовность обязательно проверьте деревянной шпажкой, она обязательно должна быть сухой. Достаньте на блюдо из формы манник, сверху его посыпьте сахарной пудрой и выложите ягоды малины или смородины. Вот такой морковный манник на кефире получился!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко