Морковные вафли с грушами
Ingredients
- 500 граммов груш с плотной мякотью
- 4 столовая ложка лимонного сока
- морковь – 1 средняя
- 200 миллилитров морковного сока
- 4 бутончика гвоздики
- 1 свежий корень имбиря
- 1 яйцо крупное
- масло сливочное – 100 граммов
- сахар – 3 столовой ложки
- 3 столовая ложка овсяных хлопьев
- 3 столовой ложки жидкого мёда
- 50 граммов молотого фундука
- Пшеничная мука – 50 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Положить в кастрюлю, добавить лимонный сок и мед и, помешивая, разогреть.
2
Груши вымыть, разрезать на четыре равные части, очистить от кожицы и удалить сердцевину с семенами. Положить кусочки груши в имбирный сироп и варить на среднем огне 2 мин.. Достать, не выливая сироп, и охладить.
3
Масло взбить с сахаром в густую пену, постепенно, по одному, добавляя яйца. Гвоздичные бутоны размолоть, просеять и ввести в яичную массу. Затем всыпать овсяные хлопья, смешанные с орехами и мукой, влить морковный сок. Хорошо вымешать и дать тесту постоять 30 мин..
4
Морковь очистить, натереть на мелкой терке и добавить в готовое тесто. Выпечь вафли и подавать их с грушами, полив имбирным сиропом.
Интересные рецепты