Морковные кексики
Ingredients
- 250 граммов сливочного масла плюс еще немного для смазывания
- 3 стакана муки
- 2 крупные морковки
- 3 яйца
- 2 стакана коричневого сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка ванильного сахара
Пошаговая рецепт приготовления
1
Духовку разогрейте до 180°С. Формочки для кексов или маффинов смажьте маслом (если формочки силиконовые, их смазывать необязательно). Растопите масло. Разотрите вместе яйца, сахар и масло. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, ваниль, хорошо перемешайте венчиком или вилкой. Натрите морковь на крупной терке. Положите морковь в тесто, вымесите лопаткой. Выкладывайте тесто ложкой в формочки до половины объема. Затем поставьте формочки на противень и в духовку. Выпекайте до золотистого цвета, 15–20 мин.. Готовым кексам дайте остыть в формочках, затем достаньте их и разложите на расстоянии друг от друга, чтобы они окончательно остыли.